顧問團隊


團長
鄭寶清
新大學運動是在90年代、台灣的公民社會正在形成、正在學習的年代、展開一個終身學習的運動,第一所是在台北市的文山社區大學,慢慢向全國擴散、當時的社區大學理念,就是終身學習、處處可以學習、時時可以學習。

副團長
郭雲輝
為永續發展學習型社區,帶動社區大學及在地居民相結合,透過共讀、思辨、建道一個能夠提昇公民素養學習桃花源。

榮譽校長
蘇家明

校長
李宗耀
社區大學的核心價值就是要走入里內浸潤社區用多元文化融入市民的生活中,與桃園區里長無縫接軌社區大學,如三元里陳章立里長、寶安里陳月花里長、瑞慶里徐麗玉里長、新埔社區發展協會、青溪里聯合集會所、陽明活動中心、建國里集會所、五中聯合里集會所、蘇菲烘焙坊、璟養身瑜珈教室……等。

副校長
張永煬

副校長
溫永松

主任秘書
袁慧心
桃園社區大學在各里推動終身學習課程,課程結合文化、音樂、藝術、體育、生活技能等豐富多元,在地生態,傳統特色等重視每位學員的個人成長和天賦發展,讓市民快樂學習!活化社區及提升市民人文素養與生活知能,以落實學習為文化延伸之原動力,再創造人生樂趣及人生價值。